Villa di Maser
Villa di Maser (Villa Barbaro) è uno dei principali capolavori di Andrea Palladio, ed è un Sito Patrimonio dell’Umanità UNESCO. Nell’organizzazione dell’edificio, egli progettò i luoghi per fare i vini sotto i portici della villa, dove rimasero per tre secoli, fino a che nel 1850 la famiglia Giacomelli decise di aumentare la produzione e costruire la cantina utilizzata fino ad oggi. La Villa si trova nel cuore della zona del Montello e Colli Asolani DOC, nel Veneto settentrionale. I vini che nel XVI secolo venivano tassati 1/3 in più dalla Repubblica di Venezia per via della loro alta qualità, continuano ad essere prodotti sulle pendenze che circondano la Villa, con la stessa passione di una volta, vincendo un premio internazionale dopo l’altro. Le uve coltivate per l’antica cantina sono trattate seguendo le regole ferree dell’agricoltura eco- compatibile, nei 33ha di vigneti accuratamente selezionati nel cuore della tenuta di 230ha che circonda la Villa. I vigneti sono coltivati con tecnica ad alta intensità per ottenere una resa per pianta molto bassa.
VINI
Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut
Montello e Colli Asolani DOC (rosso & bianco)
Colli Trevigiani IGT (rosé & bianco)