Squassoni Salumi
Nei primi anni ‘50, la famiglia Squassoni iniziò a produrre salumi e a venderli nella storica gastronomia di Piazza Erbe, a Mantova. Sempre in quegli anni, la famiglia spostò la produzione a Montanara e, nel corso del tempo, molte altre specialità sono state aggiunte ai tradizionali prodotti locali. Nei primi anni ‘80 Squassoni iniziò a produrre nuove specialità di maiale e manzo cotte al forno, seguendo sempre le ricette tradizionali di famiglia. Nel corso degli anni, Squassoni ha ottenuto sempre più riconoscimenti da riviste specializzate quali “Gambero Rosso” e “Touring Club Italiano”. L’azienda è stata anche raccomandata da Slow Food ed è inclusa nel “Atlante prodotti tipici dei parchi protetti”, un atlante appunto di prodotti tipici del Ministero dell’Agricoltura. Inoltre, l’azienda Squassoni è stata presentata in diversi programmi RAI dedicati alla salvaguardia di cibo e vino di nicchia. I prodotti di Squassoni sono senza glutine e senza allergeni.
PRODOTTI
Cotechino delle Grazie
Salame Mantovano
Coppa Mantovana
Spalla Cotta
Spalla Cotta nel Vino
Fesa di Manzo Stufata
Pancetta al Forno
Coppa al Forno
Braciole alla Trentina
Pancetta affumicata stufata