Mulino Le Pietre
Il Mulino Le Pietre prosegue l’impegno principale rivolto a promuovere l’agricoltura biologica, con l’obiettivo di creare e incentivare lo sviluppo di una filiera corta della produzione che permetta di salvaguardare la biodiversità. L’azienda lavora i cereali e i prodotti ottenuti dalla rotazione delle colture con metodi biologici provenienti in particolar modo della Maremma e della Costa con imprenditori agricoli che abbiano un’etica di produzione in relazione all’ambiente ed al lavoro umano. Per quanto riguarda la pasta, la trafilatura in bronzo garantisce una lavorazione di estrusione a bassa temperatura non superiore a 32°C, preservando in questo modo le proprietà organolettiche della semola utilizzata. L’essiccazione a basse temperature sotto i 50°C in telai dove vengono stesi manualmente ed i lunghi periodi di essiccazione garantiscono un prodotto dal sapore “gentile” come quello di una volta. Pasta ad alta digeribilità contenente glutine di bassa forza e ricca di una ampia variabilità di proteine e vitamine fra le quali alcuni metaboliti secondari di grande importanza per l’organismo umano come polifenoli, carotenoidi, tocoferoli e fibre, a cui vengono attribuite importanti funzioni di nutraceutica.
PRODOTTI
Farine di grani teneri a paglia Alta o storici
Farine di grani teneri moderni con contento proteico maggiore del 12% per pane o pizze
Farine di grani teneri moderni con proteine inferiori al 12% per biscotti e dolci
Farine di farro e altri cereali unico tipo
Farine di grano duro con proteine superiori al 12% per pastificazione
Inferiori al 12% da utilizzare per pane, dolci o biscotti
La pasta semintegrale biologica ottenuta solo da semolato Senatore Cappelli, Turanicum Khorasan
CERTIFICAZIONI
Bio